Щука, фаршированная для банкета


Щука, фаршированная для банкета
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Блюда из форели
Время приготовления (минуты): 50
Продукты: Щука - 1 кг, яйцо - 2 шт., лук - 100 г, чеснок - 10 г, масло сливочное - 50 г, соль, перец по вкусу, картофель, лук зеленый, огурцы, морковь по потребности.
Рецепт приготовления: У очищенной от чешуи целой рыбы вынуть жабры и надрезать кожу у первых головных плавников так, чтобы голова держалась, затем отделить кожу от мякоти, снять ее чулком до хвоста и отрубить позвоночник. Затем рыбу выпотрошить, промыть и, сняв мякоть с костей, пропустить на мясорубке. Добавить поджаренный лук, сырые яйца, сливочное масло и еще раз пропустить (можно добавить чеснок). Зафаршировать кожу, отверстие зашить, завернуть в марлю, придав форму целой рыбы. Варить в небольшом количестве воды с добавлением кореньев, соли, лаврового листа примерно 50 минут, в зависимости от величины рыбы. Затем охладить, удалить марлю. На блюдо положить постамент, вырезанный из хлеба, на него - рыбу. На гарнир положить толченый картофель, зеленый лук, зелень, огурцы, морковь.

В текущей категории (Блюда из форели):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Щука, фаршированная для банкета" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.